Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные рецепты
Добавлено: 04.05.2012
Холодец из курицы
Компоненты: курица (около 2 кг); 1 крупная морковка; 1 крупная луковица; 1 долька чеснока; соль по вкусу; черный перец - горошек (10 - 15 шт.); лавровый лист; 3 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 гр.).
Приготовление: Курицу промываем. Срезаем лишний жир. Помещаем в 4-х литровую кастрюлю.
Туда же кладем очищенные и вымытые морковь и лук.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу.

Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену.
Уменьшаем огонь так, чтобы бульон кипел умеренно.
Пену собираем до полного её исчезновения.
Курицу варим на слабом огне в течение 2 - 2,5 часов.
Затем вынимаем курицу. Охлаждаем.
Ложкой удаляем с куриного бульона жир (он нам не понадобится).
Доливаем в кастрюлю с бульоном кипяченой воды до 3-х литров.
Бульон солим, слегка пересаливая (т.к. наша курица не соленая).

Далее в бульон кладем вымытый лавровый лист (2 листика) и горошины черного перца.

Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем в бульон желатин (предварительно можно растворить желатин в кипяченой холодной воде).
Мешаем бульон до окончательного растворения желатина.

Очищаем дольку чеснока. Моем и разрезаем на 2 половинки.
Кладем в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем бульону настояться.

Куриное мясо отделяем от кости. Удаляем шкуру и хрящи.
Разбираем мясо на кусочки. Раскладываем в имеющуюся посуду.
Украшаем морковью (она у нас варилась в бульоне).

Аккуратно заливаем мясо настоявшимся бульоном (бульон предварительно процеживаем).
Охлаждаем. Ставим в холодильник на 3 - 4 часа и более.

Подаем холодец с хреном или горчицей.
Просмотров: 599 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Суп-пюре из кабачков
2. Биточки из индейки
3. Французский луковый суп
4. Мусс из клубники
5. Маффины со смородиной
6. Окрошка мясная
7. Морковь по-корейски
8. Русский квас
9. Клубничный мохито
10. Куриная печень по-французски
Рейтинг просмотров
1. Окорок, запеченный в тесте (1153)
2. Клубничный мохито (994)
3. Шарлотка из слив (975)
4. Джем из мандаринов (896)
5. Свиные ножки с кислой капустой (855)
6. Капуста квашеная быстрого приготовления (817)
7. Гуляш из свинины (815)
8. Биточки из индейки (685)
9. Пасхальный кулич (675)
10. Люля-кебаб из свинины (664)
Рейтинг избранного
1. Суп-пюре из кабачков (0)
2. Джем из мандаринов (0)
3. Пасхальный кулич (0)
4. Куриный суп с рисовой лапшой (0)
5. Холодец из курицы (0)
6. Апельсиновый лимонад (0)
7. Помидоры фаршированные мясом (0)
8. Говядина с тушеными томатами (0)
9. Картофель запеченный с ветчиной (0)
10. Люля-кебаб из свинины (0)
Рейтинг оценок
1. Суп-пюре из кабачков (0)
2. Джем из мандаринов (0)
3. Пасхальный кулич (0)
4. Куриный суп с рисовой лапшой (0)
5. Холодец из курицы (0)
6. Апельсиновый лимонад (0)
7. Помидоры фаршированные мясом (0)
8. Говядина с тушеными томатами (0)
9. Картофель запеченный с ветчиной (0)
10. Люля-кебаб из свинины (0)

смотрите также:  Кулинарные советы
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика