Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные рецепты
Добавлено: 06.03.2012
Узбекский плов
Компоненты: 1 кг. мякоти баранины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 300 мл. растительного масла, 0,5 кг. лука, 3 полных головки чеснока, специи, соль
Приготовление: Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом ~Мистраль~.

Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторонку.

Нам понадобится 300 мл. растительного масла. В оригинальных рецептах часто ипользуют вытопленный жир из курдючного сала, но можно запросто обойтись и маслом.

Наливаем масло в казан или посуду, которую вы используете и нагреваем на большом огне в течение 5-7 минут. После того, как масло накалилось, юросаем в кастрюлю небольшую луковицу. Делается это для того, чтобы луковица впитала в себя все ~лишние~ компоненты масла.

Через некоторое время луковица потемнеет, после чего её нужно вынуть и выкинуть.

К тому моменту, как наша луковица потемнеет, нужно уже нашинковать кольцами-полукольцами 0,5 кг. лука. В принципе можно и меньше, но в данном случае плов луком не испортишь. Выкидываем большую луковицу и засыпаем нашинкованный лук.

Мясо. В данном случае баранина на кости, тазовая часть. Режем на куски примерно 1,5 на 1,5, оставшуюся кость не выбрасываем, а добавляем в кастрюлю, где у нас жарится лук.

Когда лук обжарится и приобретет насыщеный золотистый цвет добавляем мясо и все перемешиваем.

Пока наше мясо готовится, займемся морковью. Нарезаем её длинной соломкой.

Когда мясо обжарится и начнет покрываться золотистой корочкой (приблизительно минут 40-50 на огне чуть выше среднего), добавляем специи, солим, перемешиваем, после чего добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем все это примерно литром воды. Туда же добавляем чеснок. Очищаем головку от шелухи, но так, чтобы дольки остались все вместе скреплеными. Головку надо погрузить в морковь. Убавляем огонь до среднего и оставляем все это вариться примерно минут 40-50.

Готовность можно проверить, попробовав мясо и чеснок. В общем, если мясо уже практически готово и чеснок совсем мягкий, пришло время для риса. Ставим огонь на максимум. Сливаем воду, в которой замочен наш рис и начинаем выкладывать в казан. Заливаем рис примерно 3-4 стакана кипятка и ждем, когда вода выпарится. Огонь должен быть очень сильным, так чтоб кипело, бурлило и пенилось. Ничего не перемешиваем!

Когда вы поймете, что вода вся выкипела, попробуйте рис. Он должен быть практически готовым. Если рис не готов, а вся вода выкипела, можно проделать несколько дырок в рисе до дна и долить туда немного кипятку. Если рис почти готов, отодвиньте немного рис сбоку и убедитесь, что воды нет. Выключаем огонь, посыпаем рис примерно 1 ч.л. зиры и накрываем кастрюлю плотной крышкой. По-прежнему ничего не перемешиваем. Минут на 40 можно пойти передохнуть.
Просмотров: 249 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Суп-пюре из кабачков
2. Биточки из индейки
3. Французский луковый суп
4. Мусс из клубники
5. Маффины со смородиной
6. Окрошка мясная
7. Морковь по-корейски
8. Русский квас
9. Клубничный мохито
10. Куриная печень по-французски
Рейтинг просмотров
1. Окорок, запеченный в тесте (1153)
2. Клубничный мохито (994)
3. Шарлотка из слив (975)
4. Джем из мандаринов (896)
5. Свиные ножки с кислой капустой (855)
6. Капуста квашеная быстрого приготовления (817)
7. Гуляш из свинины (815)
8. Биточки из индейки (685)
9. Пасхальный кулич (675)
10. Люля-кебаб из свинины (664)
Рейтинг избранного
1. Суп-пюре из кабачков (0)
2. Джем из мандаринов (0)
3. Пасхальный кулич (0)
4. Куриный суп с рисовой лапшой (0)
5. Холодец из курицы (0)
6. Апельсиновый лимонад (0)
7. Помидоры фаршированные мясом (0)
8. Говядина с тушеными томатами (0)
9. Картофель запеченный с ветчиной (0)
10. Люля-кебаб из свинины (0)
Рейтинг оценок
1. Суп-пюре из кабачков (0)
2. Джем из мандаринов (0)
3. Пасхальный кулич (0)
4. Куриный суп с рисовой лапшой (0)
5. Холодец из курицы (0)
6. Апельсиновый лимонад (0)
7. Помидоры фаршированные мясом (0)
8. Говядина с тушеными томатами (0)
9. Картофель запеченный с ветчиной (0)
10. Люля-кебаб из свинины (0)

смотрите также:  Кулинарные советы
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика