Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 10.09.2011
Выбрать хороший арбуз — что сыграть в лотерею. Иной раз, вооружившись всеми известными приемчиками, мы «удачно» выбираем ягоду без вкуса, цвета и запаха. А, бывает, второпях, берем первый попавшийся и попадаем в «точку». Но некоторые правила выбора арбуза знать не помешает — не только из соображений вкуса, но и безопасности. Как следует выбирать арбуз, Smachno.ua интересовался у эксперта, а кое-что почерпнул из «народной мудрости»

Правило 1. Арбуз нужно покупать в «правильных» местах
Выбирать арбуз (или дыню) следует в магазине или специально оборудованных палатках.
У таких палаток должен быть навесной тент, а плоды должны лежать на настиле (подтоварниках) не ниже 15 см над землей — подальше от пыли, грязи и микробов, которые очень любят размножаться в сочной мякоти арбуза.
Не покупайте арбузы на стихийных рынках — качество такого товара сомнительно, и вы не сможете в случае чего вернуть его обратно. Тем более не покупайте арбуз на трассе (или вблизи дороги) — такие плоды пропитаны выхлопными газами, и ими легко отравиться.

Правило 2. У арбуза должен быть документ
Продаваемые арбузы (как и дыни) должны иметь сертификат качества, что ягоду без опаски можно есть. Такой сертификат вы вправе всегда потребовать у продавца, а тот, в свою очередь, обязан вам его предоставить.
Здесь уместно быть наглым, а не стеснительным.

Правило 3. Арбуз должен быть целым
При покупке арбуза (или дыни) внимательно осмотрите его целостность. Плод должен быть без трещин, не битым, не примятым и уж тем более не подгнившым.
Через трещины и другие поврежденные места в арбуз попадают бактерии, которые, как уже говорилось, «любят» арбузную мякоть, и таким арбузом можно отравиться.
Это же касается и разрезанных арбузов (даже упакованных в пищевую пленку) — на срезе образуется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления.

Правило 4. Арбуз должен быть средней величины
Внешность часто обманчива. И у арбузов тоже.
Большой арбуз — не обязательно вкусный. Ягода не должна быть очень большой или очень маленькой. Из одной партии и сорта выбирайте арбузы средней величины.

Правило 5. Чем «полосатее» — тем вкуснее
Цвет корки арбуза должен быть контрастным. Это говорит о спелости плода.

Правило 6. Пятно на боку должно быть желтым или оранжевым
Пятно, которое образуется на боку арбуза, которым он лежал на земле, должно быть как можно желтее или даже оранжевым. Это также признак спелости ягоды.

Правило 7. Арбузы-«девочки» слаще
Сладость арбуза некоторые вычисляют по «половому признаку». С противоположной стороны хвостика у ягоды есть кружочек — «арбузиха».
У арбузов-«мальчиков» она маленькая и выпуклая, а у «девочек» — плоская и широкая. Так вот — «девочки» слаще.

Правило 8. Арбуз должен «звенеть»
Если все вышеописанное вы проделали с арбузом, осталось по нему постучать. Спелый плод при стуке будет давать не глухой, а звонкий звук.
Иногда советуют сдавить арбуз обеими руками и послушать: не трещит ли? Если хватает силенок — можете попробовать.
Просмотров: 390 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2579)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1385)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (981)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (912)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (906)
8. Влияние цвета еды (834)
9. Как определить свежесть яйца? (731)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика