Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 28.10.2011
При запекании мясо открыто огню со всех сторон в течение всего времени готовки. Поэтому этот способ, в частности, применим для приготовления крупных кусков с толстым слоем мяса. Но сколько бы вы ни запекали жесткое мясо и какую бы температуру при этом ни использовали, удачи все равно ждать не приходится.
Не получится вкусного блюда и при попытке запечь шейку, даже взятую от тушки молодого барашка.
Значительная часть мяса взрослых животных также вполне пригодна для запекания, хотя грудинка и лопаточная часть, как и шейка, возможно, окажутся слишком жесткими. Как обращаться с теми или иными частями туши,далее по разделу на страницах нашего сайта. Впрочем, что бы вы ни решили запечь, прежде стоит ознакомиться с основными принципами этого кулинарного процесса.

Первое и самое главное — разберитесь как следует с вашей духовкой. Когда вы будете запекать барашка, вам придется менять в ней температуру. Сначала духовку следует нагреть до высокой температуры, чтобы поверхность мяса зарумянилась. Затем температуру следует уменьшить, чтобы оно равномерно и не слишком сильно пропеклось изнутри и как можно меньше сжалось.
Разнообразие конструкции духовок очень велико: некоторые держат тепло лучше, и температура в них опускается медленнее, тем более что термометр не всегда достаточно точно и быстро отражает изменения температуры. Поэтому значения температур, приводимые на последующих страницах, принимайте лишь как общее руководство к действию. Время запекания мяса в духовке определяется, конечно, личными предпочтениями. Но, за исключением приготовления целиком молочного ягненка, мясо которого не должно быть пропечено по всей глубине, лучшие куски барашка восхитительно розовы и сочны немного недопеченными.

Относительно жесткая грудинка — единственная часть, качество которой улучшается пропорционально времени запекания.

Для куска средних размеров, такого, как окорок, двадцати минут на каждый килограмм веса достаточно, чтобы мясо получилось отменно вкусным.

Для блюда из более крупных кусков, например для «барона», достаточно двадцати — пятнадцати минут на килограмм веса На второй стадии — доводке — барашка следует регулярно поливать выделяющимся соком, смешанным с небольшим количеством воды или вина. При частом поливании мясо останется сочным и на нем появится янтарный глянец.

По окончании готовки оставшаяся жидкость, будучи очищена, пригодится для приготовления соуса. Запеченное мясо до разделки перед подачей на стол всегда следует подержать около четверти часа в теплом месте, например в выключенной духовке при приоткрытой дверце. В противном случае оно будет слегка похоже на резину, а при разрезании из него будет вытекать сок. В течение времени выдержки мясо медленно готовится — внутри его постепенно выравнивается температура, его будет легче разрезать, и оно сохранит сочность.
Просмотров: 584 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2579)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1385)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (981)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (912)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (906)
8. Влияние цвета еды (834)
9. Как определить свежесть яйца? (731)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика