Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 01.03.2011
Свежая рыба имеет чистый и несильный, слегка сладковатый запах, специфически присущий тому или иному виду и, разумеется, различный у морской рыбы и рыбы из пресных водоемов (рек, озер, прудов).
Не следует покупать ту, которая издает неприятный или сильный «рыбный» запах. Об опасности сигнализирует также аммиачный душок и запах прогорклого жира.

Рыба должна быть блестящей и влажной и упругой на ощупь, а не сухой или тусклой, и иметь натуральный цвет. Например, барабулька и люциан — яркие розовато-рыжие, форель, сельдь и скумбрия — радужные, лосось — переливчато-серебристый, а скаровая рыба (рыба-попугай) — ярко-синяя. Прозрачная слизь покрывает кожу тушки свежей рыбы тонким равномерным слоем.

Что нужно знать при покупке свежей рыбы?На свежей рыбе почти не должно быть следов крови. На рыбе не должно быть никаких пятен — ни темных, ни белых. Любые пятна — признак того, что рыба больна.

Глаза рыбы должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми. Не следует покупать рыбу с тусклыми, сухими, сморщенными или запавшими глазами. Мутные запавшие глаза — признак старости.

Жабры должны быть чистыми, красными и яркими, непосеревшими; на них не должно быть белой слизи. Но если кровь из рыбы выпущена, цвет жабер будет более светлым, розовым. Исключение составляют осетровые рыбы, у которых жабры
темные, с красноватым оттенком.

Чешуя — трудноотделимая; гладкая, плотно прилегающая к тушке; влажная, без признаков высыхания или изменения окраски. Окраска чешуи яркая, но степень яркости во многом зависит от сроков хранения рыбы и от того, хранилась она сырой или сухой.

Туловище должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим или комковатым. У свежей рыбы после нажатия пальцем в области спинки образовавшаяся ямка быстро возвращается в исходное состояние.
Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим. Если положить свежую рыбу на лодонь, она должна оставаться в горизонтальном положении, а не уныло свисать с ладони.

Брюшко — плоское, не вздутое. На животе несвежей рыбы можно заметить поверхностные зеленоватые пятна. Погруженная в посуду с водой, свежая рыба сразу же идет на дно(впрочем, на рынке или в магазине в этом вряд ли удастся убедиться).

Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краев. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое (не хлопьевидное); между волокнами не должно быть видно разрывов. Чем труднее мясо рыбы отделяется от позвоночных и реберных костей, тем лучше его консистенция — тем свежее рыба.
Просмотров: 666 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2579)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1385)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (981)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (912)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (906)
8. Влияние цвета еды (834)
9. Как определить свежесть яйца? (731)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика