Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
дюралайт купить в спб - смотрите на нашем сайте
контрольные работы на заказ
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 17.06.2012
Полезная черешняЭту ягоду трудно перепутать с другой похожей ягодой - вишней, например. Черешня на вкус сладкая, а вишня – кислая. Ее любят все, и взрослые и дети, и даже птицы не пролетают мимо. Любят поклевать сладкую ягоду - черешню, ее еще называют птичьей вишней.
Черешня широко распространена в южных районах Европы, в Молдавии, Украине, Средней Азии, на Северном Кавказе. Выглядит она как дерево, которое высотой может достигать до десяти метров. Ягоды черешни раннего созревания можно уже кушать в конце мая, среднего созревания - в июне, более поздняя черешня поспевает в июле.Встречаются разные сорта и формы ягод черешни, бывает крупная или сердцевидная и помельче, цвет ягоды варьируется от желтого до темно бордового, даже черного. Ягоды черешни мясистые, сочные с тонкой гладкой кожицей.

В чем же заключаются полезные свойства черешни?
Учеными обнаружено, что если регулярно употреблять черешню можно обезопасить себя от возникновения или прекратить дальнейшее развитие онкологических заболеваний.
В составе черешни обнаружено множество витаминов и микроэлементов, таких общеизвестных как аскорбиновая кислота, пектин, каротин, кальций, калий, флавоноиды, марганец, фтор, фосфор, железо, медь, кобальт, йод, кумарин, сахар, яблочная кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, полифенол - элемент со свойствами аспирина. В черешне содержится железа в два раза больше, чем в яблоках.
Употребляя черешню, мы тем самым стимулируем работу почек, способствуем улучшению обмена веществ в организме, снижению веса, в итоге улучшается общее состояние организма. Ягоды черешни оказывают также и мочегонное действие, стимулируют пищеварение. Черешню можно использовать как обезболивающее средство при развитии артрита, ревматизма, подагры, при болях в желудке, также может снять отеки.

Полезные свойства черешни способствует быстрому выводу вредных шлаков из нашего организма, благодаря чему улучшается состояние кожи, становится более привлекательней и моложе. Мякоть ягод черешни очень полезно использовать для маски лица.

Входящий в состав черешни элемент кумарин, помогает нашему организму поддерживать тонус , способствует поднятию бодрости, полезен выздоравливающим и ослабленным людям. Поливитаминные соединения с кумарином снижают порог свертываемости крови, тем самым предотвращая образование тромбов и бляшек, полезна черешня и при малокровии.

Полезна черешня и для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонией, так как в ней содержится большое количество калия. В темных, темно-красных сортах черешни присутствуют такие вещества, как каротиноиды и антоцианы, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов при атеросклерозе, а полезный витамин - инозит, улучшает обмен веществ, снижает в организме холестерин.
Такие элементы как цинк и медь, участвующими в воспроизводстве коллагена, также являются полезными свойствами черешни. Коллаген это основной белок, который ответственен за эластичность и молодость соединительных тканей. С возрастом наш организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, из-за этого кожа увядает и стареет, хрящевые и костные ткани становятся хрупкими, а сухожилия и связки теряют эластичность. Поэтому черешня поможет сохранить нам молодость.

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта, а также при запорах очень полезно кушать целые ягоды и пить сок из черешни. При вздутиях живота нужно кушать черешню несколько раз в день, примерно по триста грамм.
Необходимо обязательно отметить, что людям, у которых сахарный диабет или нарушение проходимости кишечника черешня противопоказана, при употреблении ее возможно усугубление состояния больного.

Нужно также отметить, что в черешне содержатся микроэлементы, которые участвуют в выработке меланина, который влияет на качество и степень загара.
Если, например, съедать несколько ягодок черешни перед едой, то можно быстро почувствовать себя сытым, при этом в организме не будет лишних калорий. Эффект этот достигается благодаря фруктозе, которая и придает черешне сладкий вкус, она усваивается нашим организмом быстро, превращаясь при этом в глюкозу, которая является основным поставщиком энергии для человеческого организма.

Возникает вопрос, каким образом сделать запас черешни на зиму?
Черешню можно заморозить, засушить, приготовить компот, цукаты, варенье, наливки, джем. Здесь нужно отметить, что ранние сорта черешни лучше не использовать для хранения и заморозки, а вот из сортов среднего и позднего созревания можно делать запасы на зиму.

Совет для тех, кто закупает черешню – нужно внимательно присмотреться к плодоножке, она должна быть всегда на ягоде и всегда зеленого цвета, а не коричневого или желтого, в противном случае ягоды черешни перезревшие и не стоит их приобретать.
Просмотров: 591 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика